10.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_img

BeautyTech: в России появилось первое приложение по локальному поиску мастеров красоты и бьюти Фоюбер

О BeautyTech в России принято говорить либо кулуарно, либо в шутку. Несмотря на то, что высокие технологии давно заняли свой сегмент на рынке красоты, подобные стартапы считаются несерьезными и даже опрометчивыми. Тем не менее, свой ощутимый вклад в экономику, экологию и актуальный велнес они стабильно вносят, демонстрируя весомые финансовые результаты и постоянно растущее количество реальных пользователей.

Сколько времени уходит на поиск мастера красоты рядом с домом или офисом, учитывая, что поход к новому — не всегда удачная лотерея? Этим вопросом задались создатели сервисного приложения по локальному поиску мастеров красоты и бьюти направлений Форюбер- Екатерина Керуб и Тюзина Анастасья.

Результат потребительского анализа не заставил себя ждать и стал основой технологической разработки For-youber, сервиса на базе мобильного приложения для фрилансеров, профессионалов и компаний «красивого бизнеса».

Фоюбер — самый технологически прогрессивный и удобный поиск специалистов по геолокации. В онлайн сервисе помимо контактов мастеров, будущий клиент может ознакомиться с их карточкой — персональной страницей, где мастера и компании могут прикрепить наглядные результаты работ в виде фото, рейтингов, контакты и уточнения, касающиеся оказываемых услуг. 

Создатели и разработчики поставили задачей собрать профессиональное комьюнити, где мастера смогут повысить конкурентоспособность, запустить продвижение услуг без дополнительных расходов на маркетинг и находить клиентов, не выходя из дома, салона красоты и бьюти-коворкингов.

Приложение предназначено для работников бьюти-индустрии и подходит для частного использования. Решение позволит заработать и фриланс-мастерам и тем, кто работает в салонах и клиниках.

Клиенты, которые нуждается в профессиональных бьюти-услугах, могут бесплатно зарегистрироваться Google Play и AppStore в приложении и подобрать специалиста по своим потребностям. Пользователь может свободно просматривать профили специалистов, изучать портфолио, а также ставить оценку работы, которая формирует рейтинг мастера.

Сервис For-youber (Фоюбер) запустили Анастасья Тюзина, владелица PR-агентства BIG PRODUCTION и Екатерина Керуб, врач-косметолог, автор и преподаватель запатентованной методики омоложения «мануальная пластика лица». 

«Динамика бьюти-рынка последних лет показала, что бизнес уязвим перед форс-мажорными обстоятельствами. Многие владельцы бьюти-бизнеса, частные мастера после остановки таргетированной рекламы в социальных сетях столкнулись со сложностью привлечения клиентов и интенсивно ищут площадки для поиска новых. Нет клиентов — нет прибыли! Потребителям же стало сложно искать своих мастеров из-за частой смены локации и закрытия привычных точек. Именно по этой причине, мы решили создать Фоюбер, ведь «уберизация» (замена посредников цифровыми сервисами-платформами, связывающими клиентов и потребителей тех или иных услуг), стала необходимостью во всех сферах» — пояснила Анастасья Тюзина.

Специальная функция поиска бьюти-специалистов по геолокации позволяет найти исполнителя «здесь и сейчас», а также посмотреть уровень оказываемых услуг. Мастера и их клиенты могут использовать приложение в любой точке мира. Понравившихся мастеров-кандидатов можно добавить в шорт-лист, а далее выбрав мастера, напрямую связаться с ним и записаться на услугу, внеся в поиск название процедуры или услуг.

«За время пандемии большинство клиентов научились искать мастеров бьюти-услуг онлайн и не хотят отказываться от этой привычки. Интенсивный рост спроса на поиск услуг на онлайн-платформах мы учитывали при разработке сервиса. Приложение предлагает прямой контакт с мастером, и он обходится клиенту и мастеру намного дешевле, а услуга, оказанная фрилансером в близлежащей локации, дома или работы, позволяет сэкономить время. Помимо этого, клиенты открыто комментируют качество работ. Такое сотрудничество экономически выгодно и мастеру, и клиенту. При этом и клиент и мастер должны учитывать, что квалификация и услуги должны соответствовать строгому регламенту САНПИН. Практически во всех салонах есть виджет для самостоятельной записи клиентов, мы решили, что данное направление не будем затрагивать, а будем только связывать клиентов с их мастерами напрямую»- рассказала Екатерина Керуб.

Скачать приложение можно на сайтах For-youber.ru и фоюбер.ру . Приложение также доступно в Google Play и AppStor

Рекомендуемые статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Новые статьи